我校联合主办的2023第四届水产品加工技术研讨会在上海举行

Publisher:袁涛Time:2023-09-08View:10

我校联合主办的2023第四届水产品加工技术研讨会在上海举行

      2023年8月21-22日,由食品伙伴网主办,我校及中国食品工业协会海洋食品专业委员会、国家水产品加工技术研发中心联合主办,上海海洋大学食品学院、农业农村部水产品加工重点实验室、渤海大学食品科学与工程学院等11家单位协办的2023第四届水产品加工技术研讨会”在上海虹桥西郊假日酒店隆重召开!

    我校党委委员、副校长涂宗财教授出席大会并作题为“水产功能多肽筛选制备及产业化应用”的主旨报告,涂宗财教授从研究背景、水产功能多肽筛选制备、水产多肽功能活性研究、水产功能多肽产品研发及产业化应用四大方面着手,剖析我国水产功能多肽筛选及活性研究现状,汇报团队构建的水产功能多肽筛选制备技术、多肽修复皮肤光损伤/促伤口愈合等方面的研究进展及研制的相关产品和产业化应用,为水产品高值化利用和多肽产业发展提供技术参考。


 

       我校国家淡水鱼加工技术研发专业中心副主任李金林教授主持了821日下午的大会主题报告,并对各个会议报告做出了精彩的点评。


 

       我校胡明明博士、尹红梅博士、钟比真博士、邵艳红博士等10余位师生参加了大会,会议的联合举办扩大了我校影响力,增加了我校师生与全国水产领域内知名院校和科研单位的交流,收获颇丰。



XML 地图